3x Eierlikör

2 Jahre 10 Monate her #2078
3x Eierlikör wurde erstellt von Fizzy Lemon
1: SUNRISE

Zutaten:
  • 4 cl Eierlikör
  • 8 cl Orangenlimonade
  • 2 cl Erdbeersirup
  • Limettensaft
  • 1-2 Eiswürfel
  • 1 Orangenscheibe zur Dekorierung

Zubereitung:
  1. Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben.
  2. Eierlikör und 4 cl Orangenlimonade hineingeben.
  3. Ein paar Spritzer Limettensaft dazu.
  4. Alles gut vermischen und dann die restliche Orangenlimonade dazu gießen.
  5. Danach den Erdbeersirup ganz langsam, ggf. über den Löffelrücken ins Glas laufen lassen.


2: EISKAFFEE MIT ERDBEEREN

Zutaten:
  • 1,5 cl Eierlikör
  • 1,5 cl pürierte Erdbeeren
  • 1,5 cl Kaffee
  • 1,5 cl geschlagene Sahne

Zubereitung:
  1. Erdbeerpüree kann wie folgt hergestellt werden: 500 g Erdbeeren mit 250 g Zucker und ggf. etwas Zitronensaft zu einer sämigen Masse pürieren.
  2. Erdbeerpüree ind Glas geben. Dann vorsichtig den Eierlikör darauf gießen.
  3. Den gekühlten Kaffee langsam über einen Löffel ins Glas laufen lassen.
  4. Zum Schluss die geschlagene Sahne dazu geben.


3: ERDBEER-SHOT

Zutaten:
  • 6 cl Eierlikör
  • 70 g frische Erdbeeren
  • 3 EL Erdbeersirup
  • 3 TL Crushed Ice
  • Erdbeeren zum Dekorieren

Zubereitung:
  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Erdbeersirup mischen, pürieren.
  2. Crushed Ice zugeben und auf Gläser verteilen.
  3. Mit Eierlikör auffüllen und sofort servieren.

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

1 Jahr 10 Monate her - 1 Jahr 10 Monate her #3094
Hasal antwortete auf 3x Eierlikör
Eierlikör nach DDR Rezept.

Zutaten :
  • 250 gr Puderzucker
  • 375 ml Kaffeesahne
  • 250 ml  Rum oder Primasprit
  •  1 Pk Vanillezucker
  •  8 Eigelb

Zubereitung:
  1. Eigelb und Vanillezucker zusammen schaumig schlagen, mit einem Mixer  und danach langsam Puderzucker hinzugeben. Jetzt den Rum oder Primasprit  untermischen.
  2. Dann das ganze über einem Wasserbad  langsam erhitzen  und dabei immer umrühren  ( nicht zu heiß ) . Sobald es anfängt dickflüssig  zu werden, kann es vorsichtig in Flaschen gefüllt . Diese Flaschen jedoch nicht bis ganz oben befüllen , da der Eierlikör beim kaltstellen, noch fester wird. Es wäre dann sehr schwer, diesen aus den Flaschen zu bekommen . Man müsste den Eierlikör dann mit Rum oder Kaffeesahne  versuchen, flüssig zu bekommen , was nicht leicht  wäre. 
                   
Ich spreche aus eigner Erfahrung

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.175 Sekunden
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren