7 Monate 1 Woche her #5457
Zutaten
- 500g Bio-Rindsfaschiertes (Rinderhackfleisch)
- 4 Semmerl (Brötchen)
- 2 Eitrige (Käsekrainer)
- 4 Gurkerl (Gewürzgurken)
- 8 milde Pfefferoni
- 4TL Estragonsenf
- 4TL Ketchup
- 50g Röstzwiebeln
- 4EL frisch geriebener Kren (Meerrettich)
- 8 Scheiben Gouda
- Salz, Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Gurkerl in Scheiben schneiden, die Pfefferoni vom Strunk befreien. Die Käsekrainer in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auf beiden Seiten knusprig braten. Die fertig gebratenen Käsekrainer in Scheiben schneiden.
- Das Fleisch in 4 Portionen á 125g teilen und Patties formen. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und in der Pfanne scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Jedes Fleischpatty mit 2 Scheiben Käse belegen.
- Die Semmeln auseinander schneiden und eine Hälften mit Senf bestreichen, die andere Hälfte mit Ketchup. Die Unterhälften der Semmeln mit Gurkerln, Kren und Röstzwiebeln belegen. Darauf die Fleischpatties und ein paar Scheiben Käsekrainer legen. Pfefferoni und noch mehr Röstzwiebeln darauf verteilen, Deckel drauf und sofort servieren.
Originalrezept von
www.vanillakitchen.de/2014/05/burgermani...reich-der-herr-karl/
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