Es ist sooo süß ^^ und gut.
Zutaten:
250 g Topfen (fein, 20%)
1 Stk Ei
2 EL Butter (weich)
70 g Grieß (Hartweizengrieß)
2 EL Semmelbrösel
1 Toffifee pro Knödel
1 Prise Salz, für das Wasser
15 g Semmelbrösel und
15 g Haselnüsse (gemahlen) zum Wälzen rösten
1-2 EL Zimt im Staubzucker vermengen zum Bestreuen
Zubereitung:
- Topfen, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Butter in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Aus dem Teig gleichgroße Knödel formen, 1 Toffifee mittig einarbeiten, gut verschließen und rollen.
- Im gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 7 -10 Minuten köcheln lassen.
- Semmelbrösel und Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl unter rühren goldbraun anrösten. Die Pfanne auf eine kalte Stelle ziehen, die Knödel aus dem Wasser holen und darin wälzen.
- Die fertigen Knödel * anrichten, und mit der Staubzucker-Zimt- Mischung bestreuen.
Tipps zum Rezept:
* Statt einer Beilage auf einem Birnenmuspiegel anrichten und mit Karamellsoße zart verfeinern.
Wein & Getränketipp:
Ein Glas aromatischer Weißwein, wie Gewürz Traminer oder Muskateller.
Für die Kinder ein Glas Milch/Kakao oder Fruchtsaft.