Zutaten (für 6 Portionen in 250 ml Gläsern):
- 6 EL Wibele (oder zerkleinerte Kekse deiner Wahl)
- 6 EL Espresso, frisch aufgebrüht
für die Quarkcreme:
- 400 g Quark, 20%
- 150 g Creme Fraiche
- 1,5 EL Puderzucker (gehäuft)
- 1 Tonkabohne, gerieben
- 1/2 Biozitrone, Saft & Abrieb
für das Topping:
- 6 TL Marmelade deiner Wahl
Zubereitung:
- je Dessert-Portion einen gehäuften Esslöffel Wibele in die Gläser füllen und mit einem Esslöffel Espresso beträufeln
- die Zutaten für die Quarkcreme verrühren, nach Geschmack noch mehr Puderzucker oder Zitrone zugeben
- je Glas etwa 3 Esslöffel Creme auf die getränkten Wibele füllen
- mit einem guten Teelöffel seiner Lieblingsmarmelade toppen und ein paar mehr Wibele on top geben
Wer keine schwäbischen Wibele hat, kann sich ein paar Kekse zerbröseln.
Originalrezept von
trickytine.com/rezept-fuer-wibele-tirami...kabohnen-quarkcreme/