Süßkartoffeln mit Feta und Kräuterpesto

4 Jahre 2 Monate her #701
Süßkartoffeln mit Feta und Kräuterpesto wurde erstellt von Fizzy Lemon
Zutaten für 4 Portionen
  • 1,2 kg Süßkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL + 120 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Garam Masala
  • Salz
  • 60g Pinienkerne
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Pckg. Schnittlauch
  • 1/2 Pckg. Koriander
  • 1 TL geröstestes Sesamöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft
  • 80g Heidelbeeren
  • 200g Feta

Zubereitung:
  1. Süßkartoffeln schälen und längs in 6 - 8 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit 2 EL Olivenöl, Garam Masala und etwas Salz verrühren. Marinade mit den Süßkartoffeln vermengen und ca. 15 Min. durchziehen lassen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter waschen, trocken schütteln. 3 Stängel Koriander beiseitelegen, übrige Kräuter grob hacken, mit der Hälfte der Pinienkerne, restlichem Olivenöl und Sesamöl im Multizerkleinerer pürieren. Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Heidelbeeren waschen und verlesen.
  3. Süßkartoffeln auf dem Grillrost bei mittlerer indirekter Hitze auf beiden Seiten je ca. 5 Min. grillen - dabei aufpassen, dass sie nicht zu braun werden. Übrigen Koriander grob zupfen. Süßkartoffeln jeweils mit etwas fein zerkrümeltem Feta, Kräuterpesto, einigen Pinienkernen, Heidelbeeren und Korianderblättchen anrichten.

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.256 Sekunden
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren