Zutaten: für 8 Stück
Für Ragout
250 gr Kalbfleisch
1 Suppenhuhn
Salzwasser
Suppengrün
50 gr Butter
20 gr. Mehl
1/8 ltr. Fleischbrühe
125 gr. kleine Champignons
1 Eigelb zum legieren
Sonstiges
8 Blätterteigpasteten
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Weißwein oder Zitronensaft
Zubereitung:
Kalbfleisch und Huhn (Huhn separat) in Salzwasser mit Suppengrün weichkochen, danach von Haut und Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden. Je nach Pilzgöße diese in Stücke schneiden.
Aus Butter, Mehl und der Fleischbrühe eine dickliche Sauce zubereiten und diese mit Salz, Pfeffer, so wie Zitronensaft oder Weißwein gut abschmecken, mit dem Eigelb das ganze andicken. Danach die Fleischwürfelchen und die Pilze untermischen.
Blätterteigpasteten aufbacken und danach den Deckel abschneiden. Danach das dickliche Ragout in die Pasteten einfüllen, das Deckelchen darauf setzen und sofort auf den Tisch servieren.
Guten Hunger und viel Spaß