Filoteig á la Angy2706

5 Jahre 3 Monate her #78
Filoteig á la Angy2706 wurde erstellt von
Filoteig á la Angy2706

Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/1155481221751013/Filoteig.html

Zutaten:


500 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL, gestr. Salz
100 ml Wasser
Mehl zum Ausrollen
Olivenöl zum Bepinseln

Zubereitung:


Mehl, Öl und Salz mit dem Wasser zu einem festen Teig verkneten. Danach den Teig auf eine Arbeitsfläche (z. B. Küchentisch) legen und ihn min. 10 Minuten nochmal durchkneten.

Einen Teigkloß machen und diesen für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhenlassen. Den Kloß bitte vorher mit Öl einpinseln, sonst trocknet er aus!
Am Besten in eine Schüssel mit Deckel geben.

Den Teigkloß in 6 - 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen, diese wieder mit Öl bepinseln und nochmals 10 - 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Ein sauberes Geschirrtuch mit Mehl bestäuben und eine Teigkugel darauf ausrollen, so dünn wie möglich. Diese Teigplatte auf ein Backpapier legen und mit allen anderen Teigkugeln ebenso verfahren.

Bitte nicht vergessen, das Küchenhandtuch immer wieder mit Mehl zu bestäuben. Zwischen die Teigplatten ein Stück Backpapier legen. Bis zur Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken. Der Teig kann sofort verarbeitet werden oder bis zum Backen eingefroren werden.

Bildquelle:
static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/115...280-fix-filoteig.jpg


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