1 Jahr 6 Monate her #4706
Zutaten für ca. 10 Stück:
- 1 Rolle Blätterteig
- 150g geriebenen Käse nach Wahl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 1EL weiche oder geschmolzene Butter
- Petersilie (frisch, TK oder getrocknet)
- Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Blätterteig ausrollen.
- Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen.
- Butter, Petersilie und Salz dazugeben und verrühren.
- Blätterteig mit der Butter bestreichen und mit 2/3 des Käse bestreuen.
- Blätterteig zusammenklappen.
- In 2cm breite Streifen schneiden und vorsichtig eindrehen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bepinseln.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Quelle: foodwork.de
Folgende Benutzer bedankten sich: punktal
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.