Zutaten:
300 g Garnele(n), ohne Kopf und Schale, frisch oder TK
7 EL Olivenöl
60 g Pistazien
50 g Parmesan
1 Bio Orange
1 Bund Minze
1 Chilischote rot
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti, möglichst dünne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
TK-Garnelen auftauen lassen. Garnelen entdarmen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pistazien darin anrösten.
Den Käse fein reiben.
Die Orangen heiß waschen und die Schale dünn abraspeln. Anschließend halbieren und auspressen.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Die Chilischote waschen und entkernen.
Die Minze, die Pistazien, die Orangenschale, 4 EL Orangensaft und 5 EL Öl pürieren und mit Salz abschmecken.
Die Pasta kochen.
Die Garnelen in 1 EL Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
Den in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch kurz mitbraten. Anschließend die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln bis auf 100ml abgießen, abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben.
100 ml Nudelwasser mit 5 EL Minzpaste und den Knoblauchgarnelen mischen.
Die restliche Minzpaste dazu reichen.