Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 20 min
Reicht für 6 Personen
Zutaten:
- 500g Rinderhackfleisch
- 1 l Rinderbrühe ( beide Zutaten können gegen vegetarische Produkte ausgetauscht werden)
- 10 Lasagneplatten ( ohne Vorkochen)
- 2 Dosen gehackte Tomaten ca. 800g
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 2-3 El Olivenöl
- 1 TL Thymian getrocknet
- 2 TL Oregano getrocknet
- 2 TL Majoran
- Salz und Pfeffer
- 1 Becher Creme Fraiche
- Parmesan
Nach belieben Basilikum zum verzieren.
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und zerkleinern. Das
Hackfleisch in einem Topf mit etwas
Öl anbraten und mit
Salz und
Pfeffer würzen. Anschließend
herausnehmen und beiseitestellen. Jetzt die zerkleinerten
Zwiebeln im Topf glasig andünsten und dann die zerkleinerten
Knoblauchstücke zugeben, sollen nicht braun
werden.
Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten dabei das
Fleisch wieder in Topf geben und gut mit dem Mark vermischen. Zum Ablöschen jetzt die
Brühe und
Tomaten hinzugeben, alles würzen mit
Oregano, Majoran und Thymian evtl. nochmal mit
Salz und
Pfeffer. Alles ca.10min köcheln lassen.
Die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen und in den Topf geben und 15 min ziehen lassen.
Mit einen Löffel Creme fraiche servieren .