Zutaten für ca. 16 Stücke:
∙250 g Löffelbiskuits
∙200 ml Sekt
∙500 g Mascarpone
∙50 g Zucker
∙1 kg Wassermelone
∙8 Blatt Gelatine
∙Saft einer halben Zitrone
∙200 ml Sahne
Zubereitung.
1. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech einen Backrahmen (34x24 cm) stellen. Löffelbiskuits hineinlegen, mit 100 ml Sekt beträufeln.
2. Übrigen Sekt mit Mascarpone und Zucker verrühren. Kalt stellen. Melone halbieren und entkernen. 60 Kugeln mit Hilfe eines Kugelausstechers oder eines scharfen Teelöffels aus dem Fruchtfleisch lösen, Kugeln kühl stellen. Gelatine einweichen.
3. Übriges Fruchtfleisch pürieren und mit dem Zitronensaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In die Creme rühren und kühlen.
4. Sobald die Masse geliert, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme auf die Löffelbiskuits streichen und ca. 8 Stunden kühlen.
5. Den Backrahmen entfernen und den Kuchen in Stücke teilen. Stücke mit Melonenkugeln und eventuell mit einigen Melisseblättchen garnieren.