Zutaten:
∙ 200 g Mehl
∙ 75 g Zucker
∙ 1 Ei
∙ 75g Margarine
∙ 1 TL Backpulver
Für den Belag:
∙ 500g Quark
∙ 2 Eier
∙ 140 g Zucker
∙ 1 Päckchen Vanillepudding
∙ ½ Becher Sauerrahm
∙ ½ Tasse Öl
∙ 1 ½ Tassen Milch
∙ 1 kl. Dose Mandarinen
∙ 1 Päckchen Tortenguss klar
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und in den Kühlschrank legen.
Quark, 2 Eier und Zucker in einer Rührschüssel von Hand verrühren. Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben. Nach ca. 45 Minuten den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform geben. Die Quarkmasse darauf geben (Die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest) und die Mandarinen darauf verteilen.
Bei 180 Grad ca. 50 Min. backen.
Nach dem Auskühlen mit Tortenguss überziehen.