Glühbier

1 Jahr 10 Monate her #4308
Glühbier wurde erstellt von Fizzy Lemon
Rezept für Glühbier
Zutaten für 4 Drinks à 300 ml     
  • 1 L dunkles Bier    
  • 200 ml Kirschsaft    
  • 8 EL flüssiger Honig    
  • 1 Bio-Zitrone    
  • 1 Bio-Orange    
  • 2 Gewürznelken    
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom    
  • 0,5 TL gemahlener Ingwer    
  • 2 Zimtstangen    
  • 1 Sternanis    
  • 1 Vanilleschote    
  • + Bio-Zitronenscheiben oder Bio-Orangenscheiben zum Verzieren 

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 20 Minuten Ziehzeit Glühbier

Zubereitung: 
  1. Das Bier mit dem Kirschsaft und mit dem Honig in einen Topf geben. Die Zitrone und die Orange waschen, trockenreiben, je 1 EL Schale abreiben und zugeben. Den Saft je einer Zitronen- sowie einer Orangenhälfte auspressen und zufügen. 
  2. Die Nelken, den Kardamom, den Ingwer, die Zimtstangen und den Sternanis zugeben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Vanillemark und -schote zugeben. 
  3. Alles zusammen erhitzen (nicht kochen!) und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. 
  4. Das Glühbier durch ein feines Sieb in 4 hitzebeständige Gläser oder Tassen gießen. Mit Zitronen- oder Orangenscheiben verzieren. Sofort servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Winterdrinks" von Hildegard Möller, das bei Thorbecke erschienen ist (15 Euro).

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.195 Sekunden
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren