Pfirsich-Tarte-Tatin mit Thymian á la Fizzy_Lemon

3 Monate 2 Wochen her #82 von Jay Amon
Pfirsich-Tarte-Tatin mit Thymian á la Fizzy_Lemon
 
Zutaten für ca. 12 Stücke:

- 150g Mehl
- 50g gemahlene Mandeln (geschält)
- 60g brauner Zucker
- Salz
- 120g Butter
- 2 EL Crème fraiche
- 1/3 Pck. Thymian
- 800g reife Pfirsiche
 
Zubereitung:

1. Mehl, Mandeln, 40g Zucker, Prise Salz, 80g Butter und Crème fraiche zu einem glatten Teig verkneten, zwischen zwei Bögen Backpapier rund ausrollen und ca. 15 Minuten kühl stellen.
 
2. Übrige Butter (40g) zusammen mit restlichem Zucker (20g) in eine Tarteform geben und im 200 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 4 Minuten hellbraun karamellisiseren lassen. Form wieder herausnehmen. Thymian waschen, trocken schütteln, Hälfte beiseitelegen. Blättchen vom restlichen Thymian abstreifen und im Butterkaramell verteilen.
 
3. Schalen der Pfirsiche kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, nach ca. 2 Minuten herausnehmen und die Haut mit einem Messer abziehen. Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden und überlappend in die Form legen. Teig aus dem Kühlschrank holen, Backpapier abziehen, Teigplatte über die Pfirsiche legen, fest drücken. Früchte am Rand leicht anheben und den Teig rundherum ca. 1 cm einschlagen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
 
4. Tarte im 200 Grad heißen Ofen auf zweiter Schiene von unten 25 - 30 Minuten backen, 2 - 3 Minuten stehen lassen dann den Rabnd rundherum vorsichtig mit einem Messer lösen. Einen Kuchenteller auf die Form legen, Form mit dem Kuchenteller wenden, Tarte auf den Teller stürzen und mit restlichem Thymian garniert servieren.

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