Rotkohl-Kartoffelsalat wurde erstellt von Fizzy Lemon
Zutaten:
600g Kartoffeln
2,5 TL Salz
300g Rotkohl
1 Zwiebel
6 Gewürzgurken
200g Erbsen (Dose oder Glas)
200ml Sonnenblumenöl
1 Ei
1 TL Zucker
1 EL Senf
2 Knoblauchzehen
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit einem Teelöffel Salz kochen, bis sie weich sind.
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit einem Teelöffel Salz vermengen. Ziehen lassen.
Die Zwiebel in Streifen schneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Gewürzgurken ebenfalls würfeln.
Kartoffeln, Rotkohl, Zwiebeln, Gurken und die Erbsen in eine Schüssel geben.
Nun in einem Mixer oder mit einem Zauberstab die Mayonnaise zubereiten. Dazu gibt man das Öl in ein Mixgefäß, dazu das Ei, den Zucker, den Senf, die zerdrückten Knoblauchzehen, den Rest Salz und den Zitronensaft. Also gut mixen, bis eine zähe Masse daraus wurde.