Rotkohl-Kartoffelsalat

2 Jahre 9 Monate her #2802
Rotkohl-Kartoffelsalat wurde erstellt von Fizzy Lemon
Zutaten:
  • 600g Kartoffeln
  • 2,5 TL Salz
  • 300g Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 6 Gewürzgurken
  • 200g Erbsen (Dose oder Glas)
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln mit einem Teelöffel Salz kochen, bis sie weich sind. 
  2. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit einem Teelöffel Salz vermengen. Ziehen lassen.
  3. Die Zwiebel in Streifen schneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Abtropfen lassen.
  4. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 
  5. Die Gewürzgurken ebenfalls würfeln.
  6. Kartoffeln, Rotkohl, Zwiebeln, Gurken und die Erbsen in eine Schüssel geben.
  7. Nun in einem Mixer oder mit einem Zauberstab die Mayonnaise zubereiten. Dazu gibt man das Öl in ein Mixgefäß, dazu das Ei, den Zucker, den Senf, die zerdrückten Knoblauchzehen, den Rest Salz und den Zitronensaft. Also gut mixen, bis eine zähe Masse daraus wurde.
  8. Diese unter den Salat heben und servieren.

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.239 Sekunden
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren