3 Monate 1 Woche her - 3 Monate 1 Woche her #5597
Ein Rezept aus dem 19. Jahrhundert. Extra nur als Video, weils so schön ist:
Zutatenliste:
Backteig (für ca. 10-12 Marillen):
- 80g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 70ml trockener Weißwein (z.B. Riesling, Grüner Veltiner, o.ä.)
- 1 EL geschmacksneutrales Öl
- 1 Schuss Wasser
Füllung:
Vanillesauce:
- 150ml Milch
- Mark einer Vanilleschote
- 3 Dotter (Eigelb)
- 60g Feinkristallzucker
- 250ml Schlagobers (Schlagsahne)
Dekoration:
- Staubzucker (Puderzucker)
Backzeit: ca. 5 Minuten in 170 Grad heißem Öl frittieren
Letzte Änderung: 3 Monate 1 Woche her von Fizzy Lemon.
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.