Quarkbällchen á la Sammy
Zutaten:
500 g Mehl
500 g Quark
1 TL Salz
250 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
Öl zum Frittieren
Arbeitszeit:
ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Zubereitung:
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen und mit 2 Teelöffeln den
Teig als Bällchen in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
Nicht zu viele Bällchen auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch
aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar
werden.
Fertige Bällchen aus dem Fett nehmen, kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und
noch warm mit Zimt-Zucker bestreuen bzw. darin rundherum wälzen.