... oder auch Rahmsuppe mit Kartoffeln. Das Rezept habe ich von meiner Oma, ist sehr simpel und schmeckt wirklich sehr gut.
Zutaten: (für 5-6 Personen)
3gr. speckige/mehlige Erdäpfel
20 g Mehl
500 ml Rindsuppe (oder mit 1Würfel und ½ l Wasser)
250 ml Sauerrahm
250 ml Milch
1 Kappe Essig
1TL Kümmel sowie Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Wasser mit Erdäpfel und wenig Salz leicht bissfest kochen, Erdäpfel herausheben, zur Seite stellen und warm halten.
Die Suppe mit Kümmel aufkochen, und vom Herd nehmen.
Milch und Sauerrahm mit dem Mehl versprudeln und in die heiße Suppe einrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
Erdäpfeln beimengen und solange köcheln lassen bis es eine cremige aber nicht dicke Suppe wird, dabei ab und zu umrühren sowie mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Sollte die Suppe nicht säuerlich sein, ein wenig Essig nachgeben. Sie darf aber nicht nach Essig schmecken.