Bananen-Weizenbier-Muffins wurde erstellt von Fizzy Lemon
Z u t a t e n ( 12 Stück ) :
2 reife Bananen
120 ml alkoholfreies Weizenbier
120 g Zartbitterschokolade
70 g weiche Butter
1 Ei
90 g brauner Zucker
200 g Mehl
je 1 TL Backpulver und Natron
4 EL Bananenchips
Z u b e r e i t u n g :
Bananen schälen und sofort mit Bier pürieren. Schokolade fein hacken. Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und abwechselnd mit der Bananen-Biermischung unterrühren. 50 Gramm Schokoladenstücke unterheben.
Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Restliche Schokoladenstücke auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Bananenchips grob hacken. Muffins mit der Schokolade bestreichen, mit Bananenchips bestreuen, trocknen lassen und servieren.