2 Monate 1 Woche her - 2 Monate 1 Woche her #5738
Zutaten:
- 150 g Zucker
- 150 g geschmolzene Butter
- 3 Eier
- 175 g einfaches Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 EL Naturjoghurt
- 50 g Erdnussbutter
- Schokoladenstreusel
Für das Erdnussbutter-Topping:
- 100 g weiße Schokolade
- 1-2 EL Milch
- 2 EL Erdnussbutter
Zubereitung:
- Eier und Zucker in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten lang cremig schlagen. Dann die Butter zugeben und ca. 1 Minute lang weiter schlagen. Anschließend das Mehl durch ein Sieb in die Masse geben, das Backpulver dazu und mit einem Löffel verrührern.
- In den Naturjoghurt die Erdnussbutter geben und gut verrühren. Diese Mischung der Teigmasse zufügen und mit dem Vanilleextrakt und den Schokostreuseln unterheben.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 21x11cm) geben und Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C ungefähr 45–55 Minuten backen.
- Für das Topping die weiße Schokolade mit der Milch erhitzen und mit der Erdnussbutter verrühren. Dieses dann über den Kuchen gießen.
Letzte Änderung: 2 Monate 1 Woche her von Fizzy Lemon.
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.