Erdnussbutterkuchen

2 Monate 1 Woche her - 2 Monate 1 Woche her #5738
Erdnussbutterkuchen wurde erstellt von Fizzy Lemon
Zutaten:
  • 150 g Zucker
  • 150 g geschmolzene Butter
  • 3 Eier
  • 175 g einfaches Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 50 g Erdnussbutter
  • Schokoladenstreusel

Für das Erdnussbutter-Topping:
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1-2 EL Milch
  • 2 EL Erdnussbutter

Zubereitung:
  1. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten lang cremig schlagen. Dann die Butter zugeben und ca. 1 Minute lang weiter schlagen. Anschließend das Mehl durch ein Sieb in die Masse geben, das Backpulver dazu und mit einem Löffel verrührern.
  2. In den Naturjoghurt die Erdnussbutter geben und gut verrühren. Diese Mischung der Teigmasse zufügen und mit dem Vanilleextrakt und den Schokostreuseln unterheben.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 21x11cm) geben und Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C ungefähr 45–55 Minuten backen.
  4. Für das Topping die weiße Schokolade mit der Milch erhitzen und mit der Erdnussbutter verrühren. Dieses dann über den Kuchen gießen.

 
Anhänge:

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.214 Sekunden
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren