Einleitung
Gepinnte Beiträge
Neueste Aktivitäten
  •   Freundchen hat den Beitrag vor 1 Stunde kommentiert
    Nicht vergessen, am Sonntag den 26. März. 2023 ist es wieder soweit...
    Beitrag wartet auf Freischaltung
    Beitrag wurde veröffentlicht, er ist jetzt im Stream sichtbar.
  •   Jenny hat den Beitrag vor 1 Stunde mit 'Gefällt mir' markiert
    punktal hat einen neuen Foren Beitrag in Hauptgerichte erstellt
    Zur Fülle
    Für vier Portionen (beim Vorkochen zum Einfrieren ruhig alles doppelt nehmen) kocht man 70 Gramm Reis in Salzwasser bissfest. Zum abgekühlten Reis kommt ein Ei, 500 Gramm gemischtes Faschiertes, eine sehr fein gehackte Zwiebel und zwei noch feiner geschnittene Knoblauch-Zehen. Mit Vegeta oder Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zur Hülle
    Die weichen Blätter vom Sarma-Kraut werden von außen nach innen abgeschält und dienen als Hülle für die Fülle. Der Strunk wird ausgeschnitten und die äußeren, größeren Blätter halbiert – bei den inneren kann man sie ganz verwenden. Pro Wickel wird je nach Größe des Blattes ein bis zwei Esslöffel Fülle am unteren Ende platziert und nach oben gerollt. Ganz genau darauf schauen, dass auch alles fest gewickelt ist, damit die Rouladen ihre Form bewahren. Die offenen Seiten werden dann einfach mit dem Finger nach innen in die Fülle gedrückt. Wieder was dazu gelernt – das geht schneller und hält besser, als die Seiten vorab einzuschlagen.

    Würzige Paradeissauce
    Bei der Paradeissauce die bis jetzt entfernten dickeren Mittelteile werden jetzt ganz fein geschnittenSpeck mit einer kleinen, geschälten und würfeligen Zwiebel angeröstet.Suppengemüse, ebenso putzen, mittelgroß schneiden und kurz anrösten, mit etwas Paprika verfeinern.Vorsicht: Dem Paprika bekommt zu viel Hitze nicht, da wird er schnell mal bitter.Danach mit den geschälten, und zerkleinerten Tomaten aus der Dose, sowie mit 250 Milliliter Tomatensaft ablöschen. Alles gemeinsam weich dünsten, mit Pfeffer sowie Salz bei Bedarf abschmecken und pürieren. Mit einer vorgerührten Mischung aus zwei EL Sauerrahm, einem EL griffigen Mehl und 100 ml abgekühlter Sauce binden, und in die restliche Sauce einrühren. Über den vorgefertigten Krautrouladen im Bräter mit einem Löffel etwas Freiraum schaffen und die Sauce gut darüber und dazwischen verteilen.Auf niedriger Temperatur schmoren die Krautrouladen 30 Minuten zugedeckt im Backrohr, die letzten 10 Minuten ohne Deckel. Umrühren ist etwas schwierig oder evtl. sogar unmöglich, deshalb wird der Bräter an den Henkeln gepackt und nach 15 Minuten einmal wie ein Lenkrad hin und her gedreht. 

    Vorm Servieren 
    Die Sarma-Krautrouladen in der herrlichen Paradeissauce werden mit einem Klecks Sauerrahm und gehackter Petersilie serviert. Dazu gibt es frisches Brot oder schräg geschnittenes Baguette – das Auftunken ist nochmals ein Höhepunkt zum Schluss.
    Gutes Gelingen und Mahlzeit 
    1. Diskussionsthema anzeigen →
    Beitrag wartet auf Freischaltung
    Beitrag wurde veröffentlicht, er ist jetzt im Stream sichtbar.
  •   Remember hat den Beitrag vor 1 Stunde mit 'Gefällt mir' markiert
    punktal antwortete auf das Thema Witze in Witziges
    Fragt der Enkel den Großvater: „Opa, warum hast du keine Lebensversicherung?“
    Darauf der Großvater: „Damit ihr alle sehr traurig seid, wenn ich eines Tages sterbe.“
    1. Antwort ansehen
    2. Diskussionsthema anzeigen →
    Beitrag wartet auf Freischaltung
    Beitrag wurde veröffentlicht, er ist jetzt im Stream sichtbar.
  •   Hasal hat den Beitrag vor 8 Stunden mit 'Gefällt mir' markiert
    punktal antwortete auf das Thema Geburtstag in Grüße und Glückwünsche
    Auch von mir gaaanz herzliche Glückwünsche zu deinem Ehrentag Hasal!

     
    1. Antwort ansehen
    2. Diskussionsthema anzeigen →
    Beitrag wartet auf Freischaltung
    Beitrag wurde veröffentlicht, er ist jetzt im Stream sichtbar.
  • punktal bedankte sich bei DatSchoof im Foren Beitrag, Witze
    Beitrag wartet auf Freischaltung
    Beitrag wurde veröffentlicht, er ist jetzt im Stream sichtbar.
  • Was sagt der große Stift zum kleinen Stift? – „Wachs-Mal-Stift!“
    1. Antwort ansehen
    2. Diskussionsthema anzeigen →
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Beitrag wartet auf Freischaltung
    Beitrag wurde veröffentlicht, er ist jetzt im Stream sichtbar.
  • punktal bedankte sich bei DatSchoof im Foren Beitrag, Hauptsache flach muss er sein, der Flachwitz
    Beitrag wartet auf Freischaltung
    Beitrag wurde veröffentlicht, er ist jetzt im Stream sichtbar.
  • punktal antwortete auf das Thema Zungenbrecher in Witziges
    Sechzig tschechische Chemiker checken rechnerisch technische Schemata.
    1. Antwort ansehen
    2. Diskussionsthema anzeigen →
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Beitrag wartet auf Freischaltung
    Beitrag wurde veröffentlicht, er ist jetzt im Stream sichtbar.
  • punktal bedankte sich bei DatSchoof im Foren Beitrag, Zungenbrecher
    Beitrag wartet auf Freischaltung
    Beitrag wurde veröffentlicht, er ist jetzt im Stream sichtbar.
  • punktal antwortete auf das Thema Ketten Assoziation in Forenspiele
    Unter Meer versteht man die miteinander verbundenen Gewässer der Erde, welche die Kontinente umgeben, auch „die Ozeane“.
    (WikipediA)
    1. Antwort ansehen
    2. Diskussionsthema anzeigen →
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Beitrag wartet auf Freischaltung
    Beitrag wurde veröffentlicht, er ist jetzt im Stream sichtbar.
Noch keine Aktivität vorhanden.
Fehler beim Laden das Tooltip.
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren