QUARK-VOLLKORN-BRÖTCHEN á la Fizzy_Lemon

1 Woche 6 Tage her - 1 Woche 6 Tage her #76 von Jay Amon
QUARK-VOLLKORN-BRÖTCHEN á la Fizzy_Lemon wurde erstellt von Jay Amon
Quark-Vollkorn-Brötchen á la Fizzy_Lemon
 
Zutaten:

250 g Magerquark
1 Ei
250 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 gestrichener Teelöffel Salz

Zubereitung:

Den Quark in eine Knetschüssel geben und mit einem Ei verrühren. Backpulver und Salz mit dem Vollkornmehl vermengen und in die Quarkmasse geben und glattrühren. Etwa zehn kleine Brötchen formen (wobei die Größe der Brötchen ganz nach dem persönlichen Geschmack sein darf) und auf ein gefettetes Backblech legen. Das Backblech in den Ofen schieben und diesen erst jetzt auf 220° (190° Umluft) einschalten. Nicht vorheizen! Nach gut 20 Minuten sollten die Brötchen hellbraun, locker und hoch sein.

Tipp: Nach ungefähr der Hälfte der Backzeit die Brötchen mit kaltem Wasser besprühen. Dann erhalten sie eine krosse Oberfläche.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.300 Sekunden