Zutaten:
Saft 1Bio Zitrone plus Abrieb
1gr. reife Avocado (etwas zerkleinern)
1 Soloknoblauch (Vierteln)
½ Becher Sauerrahm
½ Becher Brunch (Natur)
1Teelöffel Ahornsirup
bunter Pfeffer aus der Mühle
eine Brise Chilipfeffer
eine Brise gemahlener Kümmel
1Teelöffel Kräutersalz
2,3 Tropfen echtes steirisches Kürbiskernöl (Vorsicht nicht zu viel)
Frische Kräuter:
1EL Dille + 1EL Petersilie waschen und sehr fein hacken/schneiden
(geht auch in getrockneter Form)
Zubereitung:
Alle Zutaten der Reihe nach in eine Glasschüssel geben und pürieren.
Ist ein grandioser Dipp bei Gemüse (kalte Platte), oder Chips
bei gebackenem Käse,
für gefüllte Eier, (Dotter der Masse beimengen und die Eier befüllen),
oder einfach nur zu Kartoffeln.
Mit mehr Sauerrahm und/oder etwas Suppe kann man es natürlich auch als Sauce verwenden.
Als Abendessen auf Weißbrot mit Gurkenscheiben oben auf und dazu eine Buttermilch, Sauer Milch oder ein Ayran.