Zutaten:
- 2 Entenbrustfilets á 350 g
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Etwas Pfeffer und Salz
- 5 EL Olivenöl
Marinade
Aus Zucker, Paprika, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und dem Olivenöl machen wir eine würzige Marinade. Die beiden Entenbrüste damit gut einreiben und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Entenbrust grillen
Vor dem Grillen sollte die Fettschicht der Entenbrust mit einem scharfen Messer etwas eingeschnitten werden. Der Grill sollte gut vorgeheizt sein. Wir grillen die Entenbrust zunächst zwei Minuten von beiden Seiten bei direkter Hitze. Anschließend grillen wir für circa zehn Minuten indirekt weiter. Das Kernthermometer sollte eine Temperatur von 68 Grad anzeigen, dann ist die Entenbrust perfekt.
Entenbrust in Tranchen schneiden und mit Feldsalat anrichten.