9 Monate 3 Wochen her #5251
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 30g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 30g Mehl
- 400ml Milch
- eine Handvoll Petersilie
- 1 Bio - Zitrone
- 100ml Weißwein (oder Brühe)
- Salz
- Pfeffer
- 250g Spaghetti
- 1 Dose Thunfisch
- Parmesan (optional)
Zubereitung:
- Das Nudelwasser auf den Herd und zum Kochen bringen; Spaghetti im kochenden Salzwasser ca. 10-12 Minuten kochen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter zerlassen und die grobgehackten Knoblauchzehen darin kurz anbraten.
- Nun das Mehl dazu und unter ständigen Rühren zu einer Mehlschwitze verarbeiten.
- Die Milch dazu geben und unter schwacher Hitze mit der Mehlschwitze verrühren, bis diese sich aufgelöst hat, dann den Wein oder die Brühe hinzugießen.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und die feingehackte Petersilie sowie den den Abrieb der Biozitrone hinzugeben, alles verrühren.
- Wenn die Sosse beginnt zu dicken den Thunfisch zugeben und alles sanft simmern lassen.
- Etwas vom Nudelwasser in die Sosse geben, dann die Nudeln abseihen und in der Pfanne ziehen lassen.
- Alles auf einem Teller anrichten, mit geriebenem Parmesan und einem Rest der Petersilie bestreuen.
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