Cheesecakes im Glas mit Erdbeeren á la Fizzy_Lemon
Zutaten für 4 Portionen
30g Kokosöl
100g Schoko-Cookies
1 Ei (L)
40g Zucker
2 TL Vanillezucker
250g Sahnequark
100g Schmand
2 EL Puddingpulver (Vanille)
300g Erdbeeren
1 EL Akazienhonig
Zubereitung:
1. Kokosöl schmelzen lassen (Schmelzpunkt ca 25 Grad Celsius) und mit den fein
zerbröselten Cookies vermischen. Masse auf 4 eingefette, feuerfeste
Gläser (à 300ml) verteilen und festdrücken.
2. Ei trennen. Eiweiß mit Zucker und 1 TL Vanillezucker steif schlagen. Eigelb, Quark, Schmand und Puddingpulver
unterrühren. Quarkmasse in die Gläser füllen und im 18 Grad heißen Ofen
auf der 2. Schiene von unten ca 30 Minuten backen. Gläser im
ausgeschalteten Ofen weiter 15 Minuten ruhen lassen, anschließend
herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3. Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden, mit Akazienhonig und restlichem Vanillezucker (1 TL) vermischen, ca. 10
Minuten durchziehen lassen und auf den Cheesecakes anrichten.