1 Jahr 2 Monate her - 1 Jahr 2 Monate her #4940
Zutaten :
250 gr Butter zimmerwarm
1 prise Salz
180 gr Zucker
1 TL Vanillepaste
5 Eier
350 gr Mehl
0,5 P. Backpulver
1000 gr Pflaumen
Streusel:
300 gr Mehl
60 gr. Mandeln gehackt
180 gr Rohrzucker
0,5 TL Zimt
200 gr Butter
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech einfetten, oder mit Backpapier belegen
Die Zwetschgen waschen, halb aufschneiden und entkernen.
Für den Boden in einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit Salz, Zucker und Vanillepaste aufschlagen.
Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles gut verrühren.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen
Für die Streusel Mehl, Mandeln, Rohrzucker und Zimt mischen. Die kalte Butter würfeln und dazugeben.
Alles zu einem krümeligen Teig verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Den Zwetschgen-Streuselkuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Letzte Änderung: 1 Jahr 2 Monate her von Fizzy Lemon. Grund: Korrektur durch Fizzy
Folgende Benutzer bedankten sich: Fizzy Lemon
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.