Ruck Zuck Apfelkuchen vom Blech

1 Jahr 2 Monate her - 1 Jahr 2 Monate her #4942
Ruck Zuck Apfelkuchen vom Blech wurde erstellt von Hasal
Zutaten :    3 P. Puddingpulver Vanille
                  1 l Milch 
              650 gr Mehl
              220 gr Butter
              220 gr Zucker
               2,5 EßL. Backpulver
                  5 Eidotter
                  3 EßL. Schmand
                  1 kg Äpfel 
                     Zimt etwas
                  1 P. Vanillezucker
               etwas Fett und  Semmelbrösel  Backform
                 2 EßL. Puderzucker zum  besträuen


Zubereitung:
Als erstes das Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Eidotter und Schmand zu einem glatten Teig schnell verrühren und in zwei Stücke teilen. Jetzt die Äpfel waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Danach den Pudding in einem Liter Milch kochen. Nun die Backform ( 25 mal 33cm) einfetten und mit Semmelbrösel gut ausstreuen. Ein Stück vom Teig ausrollen und in die Backform legen. Apfelscheiben auf dem Boden dicht nebeneinander verteilen.Mit Zimt und Vanillinzucker bestreuen.Als nächstes den Pudding heiß über die Äpfel gießen.
Dann den zweiten Stück vom Teig ausrollen und vorsichtig auf den Pudding legen.Nun den Kuchen etwa 50 min bis 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 185°C Ober-/Unterhitze backen.Noch vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.


 


www.einfachnurlecker.com

        
Anhänge:
Folgende Benutzer bedankten sich: Fizzy Lemon

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.243 Sekunden
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren