1 Jahr 2 Monate her - 1 Jahr 2 Monate her #4942
Zutaten :
3 P. Puddingpulver Vanille
1 l Milch
650 gr Mehl
220 gr Butter
220 gr Zucker
2,5 EßL. Backpulver
5 Eidotter
3 EßL. Schmand
1 kg Äpfel
Zimt etwas
1 P. Vanillezucker
etwas Fett und Semmelbrösel Backform
2 EßL. Puderzucker zum besträuen
Zubereitung:
Als erstes das Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Eidotter und Schmand zu einem glatten Teig schnell verrühren und in zwei Stücke teilen. Jetzt die Äpfel waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Danach den Pudding in einem Liter Milch kochen. Nun die Backform ( 25 mal 33cm) einfetten und mit Semmelbrösel gut ausstreuen. Ein Stück vom Teig ausrollen und in die Backform legen. Apfelscheiben auf dem Boden dicht nebeneinander verteilen.Mit Zimt und Vanillinzucker bestreuen.Als nächstes den Pudding heiß über die Äpfel gießen.
Dann den zweiten Stück vom Teig ausrollen und vorsichtig auf den Pudding legen.Nun den Kuchen etwa 50 min bis 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 185°C Ober-/Unterhitze backen.Noch vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.
www.einfachnurlecker.com
Letzte Änderung: 1 Jahr 2 Monate her von Hasal.
Folgende Benutzer bedankten sich: Fizzy Lemon
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.