Zutaten für 4 Portionen
2 Stk. reife Avocados
1 EL Zitronensaft
2 EL Creme Fraiche oder 1 EL Naturjoghurt
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
? gemahlene Pistazien ? (kann, muss nicht)
Zubereitung
Die Avocados in der Mitte aufschneiden, den Kern herausnehmen und dann die Schale vom Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen.
Danach die Avocadostücke zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren, die Creme Fraiche unterheben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.
Mit Salz, Pfeffer und der fein geschnittenen Knoblauchzehe abschmecken.
Evtl. geröstete und grob gemahlene Pistazien zum Verfeinern einrühren, wegen dem Crunch Effekt.
Den Avocado Dip in einen verschließbaren Becher füllen, oder mit Folie abdecken und für min. 1 Stunde kalt stellen.
Ps: Man kann ihn auch mit einem sehr fein geschnittenem Gurkerl sowie Kapern, Kräutersalz, Kräutern, geraspeltem Ingwer oder Chilli/pfeffer auf pikant bis scharf würzen und verfeinern. Je nach Geschmack.