Reisauflauf

5 Jahre 1 Monat her #111
Reisauflauf wurde erstellt von
Reisauflauf á la Fizzy_Lemon
 
Zutaten:

  • 250g Rundkornreis (Milchreis)
  • 1 Liter Milch 1,5%
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zucker
  • Mark von 2 Vanillestangen
  • 1 Ei (Größe L)
  • Prise Zimt
 
Zubereitung:
 
  1. Milch,Zucker, Salz und das Vanillemark zum kochen bringen dann den Milchreis einrühren und 30 Minuten quellen, köcheln lassen. Die
    letzten 10 Minuten vom Herd nehmen ziehen lassen. Ei trennen. Backofen
    auf 180°C vorheizen.
  2. Wenn der Milchreis fertig ist, erkalten lassen. In der Zeit wird die weiche Butter mit dem Eigelb und Zucker schaumig gerührt. Dann das
    Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee geschlagen.
  3. Die Buttermasse unter den abgekühlten Reis rühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Eine Auflaufform fetten und die Reismasse hineingeben. Mit etwas Zimt bestreuen.
  5. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35-45 Minuten backen.

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.189 Sekunden
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren