2 Jahre 3 Monate her - 2 Jahre 3 Monate her #3848
Ein etwas ungewöhnliches Brotrezept ist das zum veganen Linsenbrot. Ohne Ei oder Mehl,
Zutaten:
- 350 g rote Linsen
- 1 Prise grobes Salz
- 60 ml Öl
- 130 ml Wasser
- 1 TL Backpulver
- Sesam
Zubereitung:
- Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen, danach abspülen und abtropfen lassen.
- Linsen, Salz, Öl, Wasser und Backpuler in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit dem angerösteten Sesam überstreuen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen und das Brot 20 bis 25 Minuten backen.
Letzte Änderung: 2 Jahre 3 Monate her von Fizzy Lemon.
Folgende Benutzer bedankten sich: punktal
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.