2 Jahre 1 Monat her - 2 Jahre 1 Monat her #4147
Zutaten:
- 120 g gezuckerte Kondensmilch
- 1/8 TL Salz
- 75 g Kokosraspeln
- ca. 100 g Vollmich- oder Zartbitterschokolade (je nach Geschmack)
Zubereitung:
- Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und damit idealerweise eine Silikoneiswürfelform ausfüllen. Schokolade zurück gießen und die Form kühl stellen.
- Die gezuckerte Kondensmilch mit dem Salz in eine Pfanne geben und unter Rühren bei schwacher Hitze kochen, bis sich am Rand Bläschen bilden. Die Pfanne sofort vom Herd nehmen.
- Nun die Kokosraspeln nach und nach beigeben und vermengen. Die Kokosmasse in der Pfanne auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Kokosmasse in die Eiswürfelform geben, bis ca 1 bis 2 mm unter den Rand. Die Schokolade erneut erwärmen und damit die Pralinen "fußen".
- Nach dem Abkühlen aus der Form stürzen und ggf. dekorieren.
Letzte Änderung: 2 Jahre 1 Monat her von Fizzy Lemon.
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.