Kokospralinen

2 Jahre 1 Monat her - 2 Jahre 1 Monat her #4147
Kokospralinen wurde erstellt von Fizzy Lemon
Zutaten:
  • 120 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1/8 TL Salz
  • 75 g Kokosraspeln
  • ca. 100 g Vollmich- oder Zartbitterschokolade (je nach Geschmack)

Zubereitung:
  1. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und damit idealerweise eine Silikoneiswürfelform ausfüllen. Schokolade zurück gießen und die Form kühl stellen.
  2. Die gezuckerte Kondensmilch mit dem Salz in eine Pfanne geben und unter Rühren bei schwacher Hitze kochen, bis sich am Rand Bläschen bilden. Die Pfanne sofort vom Herd nehmen.
  3. Nun die Kokosraspeln nach und nach beigeben und vermengen. Die Kokosmasse in der Pfanne auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Die Kokosmasse in die Eiswürfelform geben, bis ca 1 bis 2 mm unter den Rand. Die Schokolade erneut erwärmen und damit die Pralinen "fußen".
  5. Nach dem Abkühlen aus der Form stürzen und ggf. dekorieren.

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.261 Sekunden
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren