Zutaten:
für 2 Portionen
100 g Senfkörner
3 Pfefferkörner
0.5 Zwiebel
2 Zweig Estragon (frisch)
60 ml 5% - iger Weinessig
Salz
Zubereitung:
Die Senf- und Pfefferkörner in einer Mühle oder evtl. Blitzhacker fein mahlen. Die Zwiebelhälfte abschälen und klein hacken. Den Estragon abspülen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Alle Ingredienzien mit dem elektrischen Mixer wenigstens 5 min verrühren. Den Senf dann in Gläser befüllen, verschließen und mehrere Tage reifen.
Tipp: Estragonsenf schmeckt nicht nur zu Wurst- und Schlachtplatten, sondern macht genauso schwere Kost bekömmlicher. Estragonsenf verfeinert genauso viele Saucen und Salatmarinaden.
Ebenfalls geeignet für Weintrauben, Salami, Emmentaler Käse und Schinken Spießchen.