Wurzel-Gröstl mit Pfeffersteak und Senfrahm

4 Jahre 10 Monate her #474
Wurzel-Gröstl mit Pfeffersteak und Senfrahm wurde erstellt von Fizzy Lemon
Zutaten (für 2 Portionen):

  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 300 g Schwarzwurzeln
  • Salz
  • Muskat
  • 250 g kleine gegarte Kartoffeln
  • 5 TL Öl
  • 100 g Petersilienwurzel in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel in Streifen
  • gehackte Petersilie
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
  • 1 TL scharfer Senf
  • Schnittlauchröllchen
  • 250 g magere Schweinerückensteaks
  • rote Pfefferbeeren

Zubereitung:

  1. 700 ml Wasser mit Saft mischen. Schwarzwurzeln mit Küchenhandschuhen unter fließendem Wasser säubern, schälen und sofort in Zitronenwasser legen. Dann in Stücke schneiden, im Zitronenwasser mit je 1 Prise Salz und Muskat ca. 10 Minuten bissfest garen.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 2 TL Öl ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. 
  3. Petersilienwurzel in dem Bratfett und einem zusätzlichen TL Öl 5 Minuten braten. Mit Schwarzwurzeln und Zwiebel 3 Minuten weiterbraten.
  4. Kartoffeln und Petersilie unterheben. Rahm, Senf und Schnittlauch verrühren.
  5. Steaks mit zerstossenem Pfeffer im restlichen Öl braten und nach Belieben salzen.
  6. Mit dem Gröstl und Senfrahm servieren.

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