Wurzel-Gröstl mit Pfeffersteak und Senfrahm wurde erstellt von Fizzy Lemon
Zutaten (für 2 Portionen):
Saft von 1/2 Zitrone
300 g Schwarzwurzeln
Salz
Muskat
250 g kleine gegarte Kartoffeln
5 TL Öl
100 g Petersilienwurzel in Scheiben
1 rote Zwiebel in Streifen
gehackte Petersilie
Pfeffer (aus der Mühle)
2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
1 TL scharfer Senf
Schnittlauchröllchen
250 g magere Schweinerückensteaks
rote Pfefferbeeren
Zubereitung:
700 ml Wasser mit Saft mischen. Schwarzwurzeln mit Küchenhandschuhen unter fließendem Wasser säubern, schälen und sofort in Zitronenwasser legen. Dann in Stücke schneiden, im Zitronenwasser mit je 1 Prise Salz und Muskat ca. 10 Minuten bissfest garen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 2 TL Öl ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Petersilienwurzel in dem Bratfett und einem zusätzlichen TL Öl 5 Minuten braten. Mit Schwarzwurzeln und Zwiebel 3 Minuten weiterbraten.
Kartoffeln und Petersilie unterheben. Rahm, Senf und Schnittlauch verrühren.
Steaks mit zerstossenem Pfeffer im restlichen Öl braten und nach Belieben salzen.