Spinat-Gemüse-Knoblauch – Sugo für Strudeln - Palatschinken oder Pasta
Zutaten:
• Tante Fanny gezogener Strudelteig 120g = 2 Strudel, 9-12 Palatschinken od. 500 g Spaghetti
• 2 EL Olivenöl
• 2 EL Butter
• 1 große Zwiebel
• 3 große Karotten
• 1cm Scheibe Sellerie
• 1 TL Zucker
• 2 EL Vegeta ( oder 1 EL Vegeta und ½ Suppenwürfel)
• 3 große Knoblauchzehen
300 g Blattspinat TK oder 500g frischen Spinat
• Chilipfeffer oder bunten Pfeffer aus der Mühle
• ¼ Liter Wasser
• Salz (nur wenn unbedingt nötig)Mehlschwitze wenn nötig
• ½ - 1 Becher Sauerrahm/Schmand
• 50 g Parmesan (Parmigiano Reggiano im Ganzen)
Anleitungen:
1. Strudelteig lt. Anleitung vorbereiten
2. Palatschinken wie gewohnt zubereiten
3. Spaghetti al dente kochen.
4. In der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten:Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden,Karotten putzen, grob raspelnSellerie schälen, grob raspelnKnoblauch schälen und pressenFrischen Spinat waschen und in einem eigenen Topf in Salzwasser kurz kochen lassen und danach zur Seite stellen.
5. Bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne Olivenöl und Butter schmelzen und den Zwiebel glasig rösten. Jetzt die geraspelten Karotten sowie den geraspelten Sellerie beimengen und ebenfalls kurz rösten. Zucker, Vegeta, den Knoblauch sowie den Spinat und auch den Pfeffer unterrühren. Nun mit dem Wasser ablöschen/aufgießen, und bei kleiner Flamme 5-10 Minuten köcheln lassen. Jetzt eine Mehlschwitze und den Sauerrahm unterheben. Darauf achten, dass es nicht zu dünn flüssig wird, eher lieber dicker. Wenn nötig jetzt mit Salz abschmecken.
6. Der Parmesan wird grob geraspelt oder in dünne Blättchen geschnitten/gehobelt. Der bereits mit der Spinat-Gemüse- Fülle belegte Strudel oder die Palatschinken werden nun noch je nach belieben mit dem Parmesan bestreut. Der Strudel wird gerollt und kommt ins Rohr.
Für die
Sauce:
1 Avocado „pürieren“, 1 Knoblauchzehe pressen, Spritzer Bio Zitrone, 1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Kräuter- Creme-Fraich, Salz und Pfeffer.
7. Die
Palatschinken werden nur mehr gerollt, am Teller angerichtet und mit der Sauce zart übergossen.
8. Wenn der
Strudel fertig ist wird genauso mit ihm verfahren
9. Spaghetti am Teller geben. Das in dem Fall etwas cremigere Spinat-Gemüse-Sugo mittig anrichten und den feiner geriebenen Parmesan in einem extra Schälchen anbieten.
Gutes gelingen und Mahlzeit.