Schoko-Cup-Croissant mit KinderRiegel wurde erstellt von Fizzy Lemon
Zutaten für 4 Stück:
1 EL Butter zum Einfetten
250g Croissants zum Fertigbacken
1 EL Weizenmehl zum Bestäuben
1 Ei
6 KinderRiegel
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Ofenfeste Tassen mit Butter einfetten. Croissant-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Falls nötig, die Trennlinien des Croissant-Teigs mit einem Nudelholz aneinander drücken, um sie zu verschließen. Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die KinderRiegel fein hacken und gleichmäßig auf dem Croissant-Teig verteilen. Den Teig von der langen Seite beginnend aufrollen. Die Rolle der Länge nach in vier gleich große Streifen teilen. Einen Teigstrang jeweils zu einer Schnecke einrollen und in eine Tasse legen, 20 - 25 Minuten backen, oder so lange, bis die Schoko-Cup-Croissants goldbraun sind. Die Schoko-Cup-Croissants abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.