5 Jahre 2 Monate her - 5 Jahre 2 Monate her #286
Erdbeerschnecken
Zutaten:
Für den Hefeteig:
- 250 ml Milch
- 2 Pck. Vanilinzucker
- 50 g Zucker
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
Für die Füllung:
- 500 g Erdbeeren
- 8 EL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
Für den Zuckerguss:
- 4 EL Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitung:
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemilch dazu geben. 15 Minuten ruhen lassen. Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Pürierte Erdbeeren in einen Topf geben, mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
Kurz aufkochen lassen und dann eine halbe Stunde leicht köcheln.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit der Erdbeerfüllung bestreichen. Den Teig aufrollen und in ca. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Schnecken nochmals ungefähr 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf die noch warmen Schnecken pinseln.
Letzte Änderung: 5 Jahre 2 Monate her von Fizzy Lemon.
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.