Lauchkuchen
Zutaten:
Teig ( wir machen einen schnellen Hefeteig , kann aber jeder für sich entscheiden)
- 500g Mehl
- 1/4 l Wasser
- 5 El Öl
- prise Salz
- prise Zucker
- 1 Pk trocken Hefe
Alles gut vermischen bis ein teigklumpen entsteht der nicht kleben sollte. Abdecken und ruhen lassen solange man die andern Sachen zubereitet.
Lauchbelag
- 1 Kg Lauch / Porree
- 100 g Hauchfeine Speckstreifen
- 4 El Öl
- 1/2 saure Sahne
- 1/4 Milch
- 4 Eier
- 1 Tl Kümmel
- salz
- schwarzen Pfeffer
- 100g Käse
Den Lauch in kleine Ringe schneiden eventuell die inneren ringe heraus drücken .
Die ,,Eiermilch,, an rühren , die restlichen zutaten bis auf den Speck in eine Schüssel geben und gut vermengen.
jetzt kann man den Teig ausrollen , auf ein Backblech legen den Lauch verteilen . Speck über den Lauch verteil und anschließend die ,,Eiermilch,, vorsichtig drüber gießen.
Als Variation kann man auch Zwiebel Kuchen machen , aber dann bitte den Käse und den Speck weglassen.
! Vegetarier können einfach den Speck weglassen.
bei mir haben die mini Monster wieder mit gewerkt weswegen die Eier käse milch nicht gut verteilt ist aber hat trotzdem geschmeckt