5 Jahre 1 Woche her - 5 Jahre 1 Woche her #363
Zutaten für 3 Personen:
Für den Teig:
- 750 g mehlige Kartoffeln
- 85 g Kartoffelstärke
- 1 Ei
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Oregano
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss
Für die Sosse:
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Oregano
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten einkochen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und hinzugeben. Beiseite stellen.
- Kartoffeln abgießen, trocknen und etwas abkühlen lassen. Schälen und zerstampfen. Stärke, Ei, Olivenöl, Oregano, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und vermischen, bis ein griffiger Teig entsteht. Den Teigklumpen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein zweites Backpapier mit etwas Öl oder Fett bestreichen und über den Teig geben. Danach mit einem Nudelholz ausrollen, bis das Blech ganz vom Teig bedeckt ist. Nun das obere Backpapier abziehen.
- Die Tomatensosse auf dem Teig verteilen und 30 Minuten backen.
- Weitere Zutaten nun auflegen und ca. 10 Minuten weiterbacken. (Je nach Zutat kann die Backzeit variieren. Eventuell Zutaten, die länger brauchen, separat vorbacken oder vorkochen.)
Letzte Änderung: 5 Jahre 1 Woche her von Fizzy Lemon.
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