Zwiebel-Käse-Spaghetti wurde erstellt von Fizzy Lemon
Zutaten:
6 mittelgroße Zwiebeln
250ml Hühnerbrühe
400g Spaghetti
50g Butter
1 Bund glatte Petersilie
2 TL getrockneten Oregano
1 Zitrone
100g geriebenen Parmesan
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Petersilie fein hacken, Zwiebeln schälen und hacken.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti kochen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebeln bei leichter Hitze glasig köcheln. Die Hühnerbrühe zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nachdem die Brühe etwas reduzierte gibt man die Butter, einen Teil Parmesan, die Petersilie, Oregano und Zitronenzesten hinzu und verrührt alles.
Die gekochten Spaghetti aus dem Wasser schöpfen, kurz abtropfen lassen und direkt in die Pfanne geben. Bei geringer Wärme weiterköcheln.Eine halbe Kelle voll Pastawasser hinzugeben, ungefähr die Hälfte des Parmesan beimengen und alles gut durchziehen lassen, bis es eine sämige Konsistenz bekommt.
Nun den restlichen Parmesan beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einem vorgewärmten Teller servieren und zur besseren Optik obenauf noch etwas von Petersilie und Parmesan streuen.