Zutaten:
500 gr Spaghetti oder Spaghettini
200 ml flüssige Sahne
200 ml Weisswein
2 Stückchen Schmelzkäse (die handelsüblichen viereckigen oder quadratischen)
2 Schalotten
2 Knollen rischen Fenchel
3 Messerspitzen "Café de Paris"
2 EL Butter
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
2 Roma-Tomaten
Zubereitung:
Zuerst mal den Fenchel waschen, halbieren und Strunk ausschneiden. Anschliessend hobeln oder schneiden.
Nun in einer tieferen Pfanne Butter erhitzen und Schalotten anschwitzen und anschliessend den Fenchel dazu tun.
Etwas weiter garen lassen mit geschlossenem Deckel, und kurze Zeit später mit dem Weisswein ablöschen. Nun mit Pfeffer und Brühe würzen und etwas weiter garen.
Spaghetti oder Spaghettini aufsetzen und kochen.
Schmelzkäse, Sahne und Café de Paris zur Pfanne zugeben und unter Rühren etwa 12 Minuten weiter garen lassen.
Spaghetti/Spaghettini abgiessen und kurz abkühlen lassen und alles zusammen unterrühren.
Das fertige Gericht kann man nun noch mit Schnittlauch bestücken und mit Romatomaten garnieren.
Guten Appetit!