Hackfleisch-Paprika-Nudelpfanne wurde erstellt von Fizzy Lemon
Zutaten:
400 g Hackfleisch
1 Zwiebel
200 g Nudeln
3 Knoblauchzehen
1 Paprika
200 g Kirschtomaten
400 ml passierte Tomaten
180 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Oregano
Petersilie
Parmesan
Zubereitung:
Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Gewürfelte Zwiebeln hinzugeben und goldbraun braten.
Danach den Knoblauch gerieben oder gepresst zugeben und für eine halbe Minute weiterbraten.
Das Hackfleisch in die Pfanne geben, verteilen und für weitere 5 Minuten braten.
Dann Salz und Pfeffer hinzugeben. (Menge ganz nach persönlichem Geschmack)
Den Paprika entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten braten.
Kirschtomaten halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben.
Passierte Tomaten in die Pfanne geben. Dazu Oregano. Weitere 2 Minuten braten.
Nun die Sahne zugießen und ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Von den (zwischenzeitlich in gesalzenem Wasser) gekochten Nudeln, ca. 2 - 3 Esslöffel des Nudelwasser mit in die Pfanne geben. Danach die abgeseihten Nudeln in die Pfanne geben.
Alles verrühren und mit fein geschnittener Petersilie überstreuen.
Die Nudelpfanne dann in Tellern anrichten und je nach Geschmack mit geriebenem Parmesan bestreuen.