Bananen - Sesam - Plätzchen
Günstig, einfach und schnell gemacht!
Zutaten:
2,5 Bananen
250g Bio Sesam
1EL Honig
Saft einer ½ Limette
1 Handvoll Semmelbrösel (oder keinen Limettensaft)
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180° vorheizen.
Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Honig sowie den Limettensaft beimengen und alles gemeinsam pürieren.
Anschließend den Sesam auf 3x langsam einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Erst zum Schluss wenn der „Teig“ nicht fest ist, die Semmelbrösel unterheben.
Jetzt ein Backpapier auf das Backblech legen.
Den Speisenring (Ø 6cm) ca. 1 cm hoch befüllen und so oft wieder holen bis die ganze Masse am Backpapier ist.
Das fertig, bestückte Blech auf die mittlere Schiene ins Rohr schieben und ca. 25 Minuten backen.
Wenn die Plätzchen goldbraun sind, heraus nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Tipp:
Man kann sie ausgekühlt auch halbieren und mit Marmelade bestreichen, sowie und/oder mit Schokoglasur überziehen.