4 Jahre 9 Monate her - 4 Jahre 9 Monate her #488
Zutaten (für vier Personen):
- 6 altbackene Milchbrötchen
- 6 große Äpfel
- Zimt
- 50 g Sultaninen
- 3 Eier
- 1/2 l Milch
- 3 EL Zucker
- 1/2 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Die Auflaufform mit Butter gut ausfetten. Die Brötchen in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- In die Auflaufform zuerst eine Schicht Brotscheiben legen, darauf eine Schicht Apfelscheiben, dann etwas Zimt und Sultaninen darüber streuen.
- Abwechselnd Brotscheiben und Apfelscheiben einschichten und bestreuen.
- Die oberste Schicht sollte aus Brotscheiben bestehen. Die Eier mit Milch, Vanillezucker und Zucker verquirlen und darüber gießen.
- Den Auflauf bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3- 4) auf der unteren Einschubleiste 50 - 60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Mit Puderzucker bestäuben und heiß aus der Form mit warmer Vanillesauce servieren.
Letzte Änderung: 4 Jahre 9 Monate her von Fizzy Lemon.
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.