Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
4 Portionen
Zutaten:
- 2 Gurken
- 1,5 L Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Crème fraîche (oder Sahne vegan)
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
1. Zwiebel schneiden und mit etwas Olivenöl im Topf anbraten.
2. Gurken und Knoblauch schälen (ausgenommen BIO Gurken), klein schneiden und im Topf mitbraten.
3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
4. Mit dem Pürierstab pürieren.
5. Crème fraîche unter rühren
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps:
Zum Verfeinern kann ein Spritzer Zitronensaft oder ein wenig Dille zugegeben werden.
Die Suppe kann mit gebratenem Fisch oder Garnelen angerichtet werden.
Für die vegetarische Variante können Gurkenwürfel oder Tomatenwürfel zum Anrichten verwendet werden.
Dazu passt auch Baguette oder Nussbrot sehr gut.