Eierlikörkuchen á la Hasal

5 Jahre 9 Monate her - 5 Jahre 9 Monate her #50
Eierlikörkuchen á la Hasal wurde erstellt von
Eierlikörkuchen á la Hasal

Zutaten:

5 Eier
250 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
1/4 L Eierlikör
1/4 L Öl
125 g Speisestärke
125 g Mehl
1 P. Backpulver

Zubereitung:

- Backofen auf 175 Grad (Umluft auf 150 Grad) vorheizen
- Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren
- Öl und Eierlikör langsam unter Rühren zugießen
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren
- die Masse in eine ausgefettete Kasten- oder Rührteigform geben
- ca. 1 Stunde bei 180° backen bis er braun und durch ist

WICHTIG: Während dieser Zeit nicht die Backofentür öffnen, da sonnst der Kuchen zusammen fallen kann.

Gelingt immer und guten Appetit!!


Bildquelle:
static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/94/...eierlikoerkuchen.jpg



Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.230 Sekunden
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren