5 Jahre 9 Monate her - 5 Jahre 9 Monate her #50
Eierlikörkuchen á la Hasal
Zutaten:
5 Eier
250 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
1/4 L Eierlikör
1/4 L Öl
125 g Speisestärke
125 g Mehl
1 P. Backpulver
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad (Umluft auf 150 Grad) vorheizen
- Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren
- Öl und Eierlikör langsam unter Rühren zugießen
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren
- die Masse in eine ausgefettete Kasten- oder Rührteigform geben
- ca. 1 Stunde bei 180° backen bis er braun und durch ist
WICHTIG: Während dieser Zeit nicht die Backofentür öffnen, da sonnst der Kuchen zusammen fallen kann.
Gelingt immer und guten Appetit!!
Bildquelle:
static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/94/...eierlikoerkuchen.jpg
Letzte Änderung: 5 Jahre 9 Monate her von .
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.