5 Jahre 9 Monate her - 5 Jahre 9 Monate her #55
Quarkölteig fürs Blech á la Hasal
Zutaten:
Boden
225 g Quark
450 g Mehl
110 g Zucker
9 EL Milch
9 EL Öl
2 Vanillezucker
1 Prise Salz
1,5 P. Backpulver
Streusel
250 g Zucker
200 g Mehl
150 g Margarine oder Butter (je nach belieben)
Zubereitung:
Boden
Alle Zutaten für den Boden gut verkneten und auf ein gefettetes Blech drücken. Je nach belieben mit Früchten (z.B. Pflaumen, Kirschen) oder Apfelmus bedecken.
Streusel
Zucker, Mehl und Margarine (oder Butter) verkneten und über den Quarkölteig streuen. Das ganze dann bei ca 180°C ungefähr 20 Minuten backen. Danach den Herd ausstellen und den Kuchen darin lassen, bis er abgekühlt ist.
Guten Hunger und viel Glück beim ausprobieren.
Letzte Änderung: 5 Jahre 9 Monate her von .
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.