Kirsch-Mohn Kuchen á la eine Userin

5 Jahre 9 Monate her - 5 Jahre 9 Monate her #58
Kirsch-Mohn Kuchen á la eine Userin wurde erstellt von
Kirsch-Mohn Kuchen á la eine Userin

Zutaten:

Füllung

500 ml ungesüßte Mandelmilch
1 Pck. Vanillpuddingpulver
100 g kristalline Reissüße (oder normalen Zucker)
200 g gemahlenen Mohn
1 Glas Sauerkirschen (mittelgross & abgetropft)

Boden

75 g Puderzucker aus Rohrzucker
150 g Margarine
225 g Dinkelmehl

Streusel

100 g kristalline Reissüße
100 g Margarine
150 g Dinkelmehl

Zubereitung:

Füllung

Mandelmilch aufkochen und Puddingpulver sowie Reissüße einrühren, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und gemahlenen Mohn einrühren. Mind. 10 Minuten abkühlen lassen.

Boden

Aus Puderzucker, Margarine und Mehl mit den Händen einen Teig kneten. 3/4 davon verwenden, um den Boden einer 26er Springform auszukleiden. Aus dem Rest Teig einen Rand formen.

Puddingmasse auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf geben und leicht in den Pudding drücken.

Streusel

Aus Reissüße, Margarine und Mehl mit den Händen Streusel kneten und über die Kirschen geben.

Kuchen bei 180° C ca. 40 Minuten im Ofen backen. Der Kuchen sollte mind. 3 Stunden auskühlen, bevor er angeschnitten wird.

Guten Appetit

Anhänge:

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.256 Sekunden
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren