5 Jahre 9 Monate her - 5 Jahre 9 Monate her #58
Kirsch-Mohn Kuchen á la eine Userin
Zutaten:
Füllung
500 ml ungesüßte Mandelmilch
1 Pck. Vanillpuddingpulver
100 g kristalline Reissüße (oder normalen Zucker)
200 g gemahlenen Mohn
1 Glas Sauerkirschen (mittelgross & abgetropft)
Boden
75 g Puderzucker aus Rohrzucker
150 g Margarine
225 g Dinkelmehl
Streusel
100 g kristalline Reissüße
100 g Margarine
150 g Dinkelmehl
Zubereitung:
Füllung
Mandelmilch aufkochen und Puddingpulver sowie Reissüße einrühren, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und gemahlenen Mohn einrühren. Mind. 10 Minuten abkühlen lassen.
Boden
Aus Puderzucker, Margarine und Mehl mit den Händen einen Teig kneten. 3/4 davon verwenden, um den Boden einer 26er Springform auszukleiden. Aus dem Rest Teig einen Rand formen.
Puddingmasse auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf geben und leicht in den Pudding drücken.
Streusel
Aus Reissüße, Margarine und Mehl mit den Händen Streusel kneten und über die Kirschen geben.
Kuchen bei 180° C ca. 40 Minuten im Ofen backen. Der Kuchen sollte mind. 3 Stunden auskühlen, bevor er angeschnitten wird.
Guten Appetit
Letzte Änderung: 5 Jahre 9 Monate her von .
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.